Актеру Валерию Золотухину требуется курс интенсивной терапии

Актеру Валерию Золотухину требуется курс интенсивной терапии 05.03.13 19:38  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Известный актер Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский научный центр рентгенорадиологии в тяжелом состоянии. Золотухин находится в отделении реанимации, доступ к нему кому-либо, кроме врачей, закрыт.


Сначала стало известно, что Валерий Золотухин попросил освободить его по состоянию здоровья от должности директора. Как сообщили в Департаменте культуры столицы, эта просьба была удовлетворена. Новым директором стал Владимир Флейшер.

Валерий Сергеевич Золотухин проработал художественным руководителем Театра на Таганке с октября 2011 после ухода с этого поста Юрия Любимова, по март 2013 года. Начиная с декабря, Золотухин практически не занимается работой. Отошел от рабочего графика актер по причине того, что был госпитализирован в одну из местных клиник.

По словам жены Золотухина, актер тяжело болен и сейчас находится в реанимационном отделении одной из московских клиник. Медики окончательно диагноз еще не поставили, но велика вероятность, что на фоне хронических заболеваний у Валерия Золотухина произошел сбой центральной нервной системы. Сейчас актеру требуется курс интенсивной терапии и полный покой.

Актер театра и кино народный артист России Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края. В 1963 году Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа.

В театре на Таганке актер работает с 1964 года. В его послужном списке роли в таких спектаклях, как «Герой нашего времени», «Мать», «Борис Годунов», «Доктор Живаго», «Марат и маркиз де Сад» и «Пир во время чумы».

Кроме того, Валерий Золотухин - кумир телезрителей, как старшего поколения, так и молодежи. «Пакет», «Хозяин тайги» и, конечно же, «Бумбараш» - любимые фильмы поколения 70-х. «Участок», «Ночной дозор», «Черная молния» - культовые фильмы для младшего поколения.

Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Александр Рева
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.