Прокурор предложил смягчить наказание самбисту Расулу Мирзаеву

Прокурор предложил смягчить наказание самбисту Расулу Мирзаеву 16.11.12 2:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Замоскворецкий суд Москвы 27 ноября огласит приговор Расулу Мирзаеву, обвиняемому по делу о гибели студента Ивана Агафонова. В тот же день спортсмен может быть освобожден.

На вчерашнем заседании прокурор Андрей Сергеев заявил о необходимости вновь смягчить обвинение Мирзаеву – со ст. 111 на ст. 109 УК РФ. Он добавил, что прокуратура считает справедливым назначить Мирзаеву наказание в виде двух лет ограничения свободы. Таким образом, даже в случае обвинительного приговора Мирзаев выйдет на свободу, ведь он уже больше года находится в СИЗО. Между тем при назначении наказания один день пребывания в СИЗО засчитывается как два дня наказания.

Сам Мирзаев признал себя виновным по статье 109 УК РФ о причинении смерти по неосторожности. "Я понимаю родителей Ивана, его сестру, еще раз хочу извиниться за этот трагический случай, я никогда никому не желал зла, я сидел целый год и три месяца и переживал. У меня не было никакого умысла, я жалею об ударе, мог бы просто уйти", - признал Мирзаев.

В свою очередь, потерпевшие не согласны с позицией прокуратуры и готовы обратиться с жалобами во все инстанции, если суд согласится с обвинителем, об этом заявил в четверг в ходе прений в Замоскворецком суде Москвы представитель потерпевших Матвей Цзен.

Напомним, инцидент между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым произошел 15 августа 2011 года около столичного ночного клуба «Гараж». После короткого обмена репликами Мирзаев ударил Агафонова кулаком в лицо, парень упал на асфальт и потерял сознание. Через четыре дня студент скончался в больнице.

Согласно результатам экспертизы, именно закрытая черепно-мозговая травма стала причиной смерти. Также эксперты пришли к выводу, что удар самбиста мог придать ускорение падению Агафонова, но не нанести тяжелый вред его здоровью. По их данным, в медицинских материалах зафиксирован не причинивший вреда здоровью удар кисти.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Алексей Столбов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.