В Нигерии пассажирский самолет врезался в жилой дом

04.06.12 18:53  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

В Нигерии пассажирский авиалайнер протаранил мебельный магазин, несколько жилых домов, а потом врезался в двухэтажное здание и загорелся.

Как сообщается, самолет Boeing MD-83 авиакомпании Dana Air потерпел крушение недалеко от города Лагос. На борту авиалайнера, по предварительным данным, находилось 153 пассажира. Вскоре после взлета командир сообщил диспетчеру о серьезных неполадках. После этого самолет упал в одном из густонаселенных кварталов города. Представитель авиакомпании Dana Air подтвердил факт авиакатастрофы.
По словам официального представителя министерства по чрезвычайным ситуациям Нигерии, на месте трагедии работают несколько пожарных бригад, а также спасатели и десятки медицинских работников. Еще до официального завершения поисково-спасательных работ стало ясно, что выживших, скорее всего, нет.
Общее количество жертв авиакатастрофы установить пока трудно. Падая, пассажирский самолет разрушил двухэтажную постройку, еще три расположенных рядом здания были охвачены пламенем. С учетом плотной населенности района, где упал самолет, эксперты предварительно оценивают общее число жертв в 500 человек.
По словам очевидцев авиакатастрофы, создавалось впечатление, что экипаж судна пытался посадить самолет «на брюхо». Эксперты полагают, что основная причина крушения авиалайнера – отказ двигателей или сбой в бортовой электронике. Есть надежда, что истинные причины катастрофы скоро выяснятся, ведь бортовые самописцы были найдены на месте аварии.
Примечательно, что это уже второе происшествие с нигерийскими самолетами за последние несколько дней. Напомним, что утром 3 июня грузовой самолет, летевший из Лагоса, совершил аварийную посадку в столице Ганы городе Аккра. Сообщается, что в аэропорту он врезался в автобус, погибли не менее 10 пассажиров.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.