Теракт в Днепропетровске - взрывные устройства были заложены в урны

Теракт в Днепропетровске - взрывные устройства были заложены в урны 27.04.12 20:26  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

В пятницу 27 апреля в центре Днепропетровска друг за другом прогремели несколько взрывов. Сообщается, что взрывные устройства были заложены в урны для мусора.


В результате взрывов пострадали 27 человек, 25 из них госпитализированы в больницу имени Мечникова. Официально подтверждена информация лишь о четырех взрывах в Днепропетровске. В свою очередь, очевидцы и некоторые украинские СМИ утверждали, что их было не менее десяти. Позже появилась версия, что «неофициальные» взрывы были вызваны так называемыми пугачами. Первый взрыв раздался в полдень на трамвайной остановке на проспекте Маркса. Через полчаса взрыв произошел около кинотеатра «Родина», что в районе парка Глобы. Еще одна взрывчатка была заложена около трамвайной остановки, неподалеку от того места, где произошел первый взрыв. Четвертое взрывное устройство, по официальным данным, было приведено в действие неподалеку от Монтажного техникума в тот момент, когда у учащихся был перерыв.

После терактов в Днепропетровске перебои с мобильной связью. Предположение о том, что силовики специально глушат связь, опровергают в МВД. Правоохранительные органы утверждают, что сети перегружены - слишком много в эти минуты звонков.

Милиция Днепропетровска работает по усиленному варианту несения службы. Силовики проверяют общественные места для выявления подозрительных предметов, в первую очередь - в местах скопления значительного количества граждан. Принято решение привлечь к несению службы военнослужащих внутренних войск МВД. Правоохранительные органы обращаются к жителям и гостям города с просьбой быть внимательными, обращать внимание на подозрительные предметы и в случае их выявления срочно сообщать в милицию.

Президент Украины Виктор Янукович поручил срочно принять меры по установлению лиц, причастных к организации взрывов. Поручение дано лично генеральному прокурору Виктору Пшонке, главе СБУ Игорю Калинину и министру внутренних дел Виталию Захарченко, которые должны доложить о выполнении через неделю – 4 мая.

Заведено уголовное дело по статье "теракт". Сегодня в Днепропетровск срочно вылетает глава МВД Украины Виталий Захарченко. Создан оперативный штаб, в который вошли специалисты центрального аппарата МВД - эксперты-криминалисты, взрывотехники, представители Главного следственного управления и руководитель Департамента уголовного розыска.

Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.