Шоколад уменьшают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний

Шоколад уменьшают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний 01.09.11 2:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

На конгрессе Европейского общества кардиологов специалисты университета в Кембридже заявили о пользе регулярного употребления шоколада для сердца.

Напомним, что ранее разные специалисты уже заявляли о противовоспалительном эффекте черного шоколада и огромной пользе из-за содержащихся в нем антиоксидантов. После проведенных исследований ученые уверены, что в сладкой плитке содержится еще больше пользы, чем предполагалось.

Одно из последних исследований провели британские специалисты, которые проанализировали результаты семи научных работ, базирующихся на историях около 100 тыс. человек. Ученые приняли решение поделить участников эксперимента на группы, в зависимости от того, страдали они заболеваниями сердца, или нет, а также в зависимости от количества шоколада, употребляемого участниками эксперимента.

В результате было точно установлено, что шоколад снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний на 37%, вероятность же инсульта сокращается на 29%. Кроме того отмечается, что шоколад замедляет процессы старения человеческого организма. При этом цвет шоколада, по словам организаторов исследования, не имеет принципиального значения.

Впрочем, британские ученые настаивают именно на умеренном употреблении шоколада, поскольку сегодня поступающий в розничные сети шоколад и шоколадные изделия буквально напичканы калориями. Исследователи советуют производить менее жирный и менее сладкий шоколад, однако точно не указывают, сколько именно требуется шоколада для улучшения общего состояния сердечно-сосудистой системы.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Александр Рева
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.