Эстония приютила осужденного блогера Савву Терентьева

13.07.11 22:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Российский блогер и музыкант Савва Терентьев, который три года назад был признан виновным в разжигании ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства в ЖЖ, получил политическое убежище в Эстонии.

Также право остаться в Эстонии предоставлено супруге и малолетнему сыну Саввы Терентьева. Соответствующие документы им недавно вручили в службе международной защиты департамента полиции и пограничной охраны Эстонии.

В Эстонию Терентьев с семьей переехали еще 14 января. Тогда же он написал заявление о предоставлении ему политического убежища. К заявлению он приложил доклады правозащитников из «Репортеров без границ», Freedom House и Human Rights Watch. Поводом для этого обращения стали проблемы с трудоустройством блоггера, вызванные плохой репутацией после осуждения в России.

Скандал вокруг комментариев блогера Саввы Терентьева в адрес российских правоохранительных органов разгорелся в 2007 году. В «Живом журнале» своего знакомого Терентьев написал, что в качестве первого шага к «очищению общества от ментовско-гопотской грязи» было бы неплохо на главной площади Сыктывкара «ежедневно, а лучше дважды в сутки сжигать по неверному менту».

Савва Терентьев позже назвал свой поступок глупостью, но ему все равно пришлось отвечать в суде. Скандальный блогер был признан виновным и приговорен к одному году лишения свободы условно.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Андрей Степанов

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.