По факту отравления россиян в Турции заведено уголовное дело

По факту отравления россиян в Турции заведено уголовное дело 05.06.11 4:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Виновным в отравлении российских туристов в Турции грозит 22 года тюремного заключения, - сообщил советник министерства по туризму и культуре Турции Джелаль Кылыч.


Причиной алкогольного отравления в турецком Бодруме более 20 россиян, трое из которых скончались, стали поддельные виски Mister Burdon. Проверка на прогулочной яхте показала, что в одной партии виски было повышенное содержание метилового спирта.

Турецкая полиция расширила следствие и установили путь, по которому поддельный алкоголь был доставлен на яхту. Позже было проверено еще 36 объектов, куда мог быть завезен суррогат. Правоохранительные органы уже арестовали несколько подозреваемых. Кроме того, в ходе специального рейда в Стамбуле был обнаружен нелегальный склад, где хранились около 3 тысяч бутылок с суррогатным спиртным.

Подозреваемым грозит от трех до двадцати двух лет лишения свободы. В больнице Анталии в состоянии комы находится еще одна пострадавшая россиянка, двадцатитрехлетняя Виктория Николаева. Врачи утверждают, что состояние девушки крайне тяжелое.

Отравлением россиян в Турции возмущен и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко: «Это безобразие, это криминал. А ведь на этой вечеринке отдыхали состоятельные люди из туристического бизнеса. И если они нарываются на такое, то что же тогда в Турции происходит с нами, простыми людьми?»

Напомним, что сообщение о массовом отравлении туристов на турецком курорте поступило в генконсульство РФ вечером 28 мая. Россияне жаловались на тошноту, рвоту и потерю сознания. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, еще одна – в московской больнице. Предполагается, что они отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Алексей Столбов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.