Многочисленные российские туристы продолжают отдых на египетских курортах

01.02.11 11:46  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

В то время как целый ряд стран, США, Турция, Япония и другие в спешном порядке эвакуируют своих граждан из Египта, российские туристы, возвращающиеся в Москву, не видят причин для паники.

В Египте, по оценкам туроператоров, на морских курортах находятся около 40 тыс. российских туристов. Еще вчера чиновники и представители ассоциаций турбизнеса в один голос заявляли о том, что оснований для их эвакуации пока нет. Однако МИД РФ ближе к вечеру рекомендовал находящимся в Египте россиянам по возможности покинуть страну. Кроме того, в Ростуризме считают, что в Египте сложилась обстановка, которая чрезвычайно затрудняет защиту российских граждан со стороны России.

Также есть информация, что российские туроператоры и агентства остановили продажу туров на популярные египетские курорты, а Министерство иностранных дел Украины по примеру ряда стран приступает к эвакуации украинских граждан из охваченных протестами городов Египта.

Напомним, что с 24 января в Египте продолжаются массовые акции протеста с требованием отставки президента Хусни Мубарака. Граждане этой страны жалуются на нищету, безработицу и гнет авторитарной власти. Жертвами беспорядков стало более 150 человек, более 4 тыс. человек получили ранения. Наибольшее число погибших отмечено в Каире, Александрии и Суэце. Посольство России в Каире взяли под охрану египетские военные.

Комендантский час в Египте был продлен. Передвижение по улицам запретили с 15.00 до 08.00 по местному времени, а египетская армия настоятельно рекомендует гражданам строго соблюдать режим комендантского часа и предупредила, что по нарушителям будут открывать огонь на поражение.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Алексей Столбов
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.