Японские ученые выяснили, что сон мешает человеку протрезветь

Японские ученые выяснили, что сон мешает человеку протрезветь 10.01.11 1:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Японские специалисты из Национального Центра по борьбе с алкоголизмом из города Курихама сделали сенсационное заявление, подкрепленное их длительными исследованиями.

Ученые выяснили, что сон после употребления спиртных напитков значительно замедляет разложение алкоголя в крови человека и, соответственно, продлевает процесс трезвения.

В марте прошлого года ученые из Национального Центра начали эксперимент, в котором участвовали 24 человека. В рамках эксперимента мужчины и женщины употребляли определенную дозу пива, при этом часть участвующих в эксперименте после этого ложились спать.

Как показали результаты исследования, у тех людей, кто после употребления спиртного отправлялся вздремнуть, процесс разложения алкоголя в крови проходил в два раза медленнее по сравнению с теми, кто все это время бодрствовал. Таким образом, исследование опровергает убеждение большинства людей, что лучше способ протрезветь - выспаться.

По словам профессора Мацумото Хироси, странно, что никто раньше не попытался провести такой эксперимент. В процессе сна все функции человеческого организма выполняются гораздо медленнее, так как человек находятся в состоянии покоя.
Возврат к списку


Источник:
Корр. News Ribbon Александр Рева
Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.