Урок здоровья Росмолодежи уже проходит согласование в самарской школе.

19.11.10 13:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

Статья корреспондента «МК», в которой остро критикуется новая программа популяризации здорового образа жизни Федерального агентства по делам молодежи, порождает больше вопросов, чем ответов.

Дело в том, что автор статьи ссылается на интервью завуча 46-й школы, в то время как Федеральное агентство свой образовательный проект «Навыки здорового образа жизни» запустила в 45-й школе г. Самары. Юридическая служба Росмолодежи считает этот факт по меньшей мере странным и обвиняет «МК» во лжи. Кроме того Федеральное агентство, которое возглавляет Василий Якеменко, намерено обратиться в суд и заставить «МК» написать опровержение.  

По словам авторов образовательного проекта «Навыки здорового образа жизни», прежде чем внедрять новую программу она прошла ряд этапов подготовки, были привечены компетентные специалисты. Сейчас образовательный проект Федерального агентства по делам молодежи проходит апробацию в Институте диетологии и диетотерапии. Руководитель института и редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург поделился своими впечатлениями о программе:" Сейчас уже подходит к концу подготовка учебно-методических пособий для обновленных занятий, решается вопрос с порядком преподавания фитнеса и третьего, дополнительного урока, который станет уроком практических навыков здорового образа жизни. Собственно, вся программа выглядит следующим образом: первый урок физкультуры проводится согласно действующим образовательным стандартам преподавания физической культуры, чтобы, пока эти стандарты не были изменены, ученики могли без проблем пройти аттестацию. Еще один урок - это урок фитнеса, функциональных нагрузок, современных и эффективных. И в рамках третьего урока ученики смогут научиться и на практике опробовать основные навыки ЗОЖ, приготовить полезную еду, обучиться контролировать собственное самочувствие и т.д. Я как доктор наук, который давно занимается вопросами оздоровления, поддерживаю эту программу по модернизации уроков физкультуры даже не двумя, а сразу четырьмя руками. Это программа, которая давно необходима".

Стоит подчеркнуть, что директор самарской школы № 45 г., где на самом деле реализуется новый проект, Софья Баева также относится к программе федерального агентства с большим оптимизмом.

«Суть программы заключается в присоединении к преподаванию по существующим образовательным программам элементов, которые, к сожалению, в этих стандартах не были учтены. Это навыки здорового образа жизни, с их последующей отработкой на практике, и это те формы физической оздоровительной нагрузки, которые были бы интересны современным подросткам, прививали бы им любовь к спорту. Начать потоковое преподавание модернизированных уроков физкультуры мы надеемся уже в следующем полугодии», - говорит Софья Баева.

Работа по дальнейшему развитию программы «Навыки здорового образа жизни» не прекращается. Планируется внедрить проект не только в средних образовательных учреждениях, но и в высших. Стоит отметить что МГГУ им. Шолохова оказывает существенную поддержку в этом вопросе. По словам ректора учебного заведения Владимира Нечаева, им очень понравилась идея введения принципиально новых занятий по физической культуре, высказанная в рамках взаимодействия университета с Росмолодежью.

Более того в университете специалистами проведено пробное занятие. К исследовательской работе в этом направлении подключены преподаватели кафедры физической культуры, которые пытаются формировать осознанный интерес учеников к своему здоровью. Уни уверены, что инициатива Росмолодежи направлена на качественные изменения, которые безусловно позитивно повлияют на здоровье подрастающего поколения.

Возврат к списку


Статьи по теме:
Лига здоровья нации и Министерство обороны России начинают стратегическое сотрудничество

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.