Национализировать «ВМУ» !

Национализировать «ВМУ» ! 03.10.09 13:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 октября (News Ribbon). Официально начавшаяся как предвыборная, встреча значительно расширила свои границы и круг обсуждаемых тем, поскольку среди выступавших оказались представители различных политических партий и общественных движений.

И хотя на повестке слушаний были предложения и обращения избирателей к кандидату, на встрече поднимались вопросы не только местного характера, но и общегородские проблемы: ЖКХ, необходимость ремонта внутридомовых дорог и, главное, экология.

Но больше всего, людей волнует настоящее и будущее Воскресенского химкобината – градообразующего предприятия, с которым связаны жизни многих горожан. «Нынешнее руководство, - по мнению Геннадия Борисовича Егорова, кандидата на должность главы поселения Воскресенск, лидера Воскресенского независимого профсоюза – «высосало» из комбината все, что можно было и дальнейшая его судьба их не интересует, впрочем, как людей, работающих и отдавших жизнь этому предприятию».

Несколько раз в ходе митинга звучали призывы национализировать ОАО «ВМУ». По мнению Геннадия Егорова и других выступавших, сегодня завод в столь плачевном состоянии, что спасти его может только немедленное вмешательство государства. Владельцы химкомбината – холдинг «Уралхим» и лично Дмитрий Мазепин – показали, что не в состоянии нормально управлять химкомбинатом. Более того, владельцы и менеджмент предприятия не идут на контакт с рабочими. Трудовой коллектив не в состоянии повлиять на управленческие решения. Именно поэтому инициативной группой было принято решение о создании независимого профсоюза, в который смогут обратиться уволенные сотрудники комбината, и где они смогут найти поддержку и помощь.

Решение было поддержано и представителями других политический партий и объединений, в том числе «за» подобную инициативу высказался и кандидат на должность главы поселения Хорлово, единорос Ю.М. Крестянинов: «Надеясь только на руководство города, мы ничего не получим, у нас есть шанс объединиться и мы должны его использовать. Только так мы добьемся решения проблем».

К объединению призывал и представитель КПРФ В.Н. Голованов: «От нашей партии неоднократно посылались обращения во все инстанции… одному губернатору Громову раз пять отправляли. Но все останавливалось и вновь спускалось к нашим властям…Мы обязаны объединиться в наших усилиях и изменить обстановку в городе, ведь мы все же имеем право голоса».

Уже стало очевидно, что проблемы города, которые создало и руководство комбината, и администрация, не решить в одиночку. Именно поэтому на встрече было принято решение подписать обращение от всех присутствующих представителей партий к президенту России Д.А. Медведеву и премьер-министру В.В. Путину.

Обращение к президенту было зачитано незарегистрированным кандидатом на должность главы поселения Воскресенск, Воскресенским лидером движения «Правое дело» Рудаковым С. В. Инициативная группа жителей обратилась с просьбой о помощи и решении проблем в Воскресенске, сложившихся в связи с сокращением рабочих и остановке цехов: «…Наш город по преимуществу - город трудящихся в химической отрасли и все наши радости и беды связаны с большой химией. В условиях кризиса на градообразующем заводе «Воскресенские минеральные удобрения» постоянно происходит сокращение рабочих. За последний год было уволено около 1200 человек, при этом, продукцию, которую выпускали сокращенные цеха для нужд собственного производства, теперь завозят за тысячи километров. Сейчас завод готовят к банкротству и передаче в оффшор. В этом случае большинство трудящихся города останется без работы, а вместо завода останется химическая свалка и долги. Деятельность руководства завода прикрывается главой администрации, который ничего не делает для защиты рабочих».

Услышат ли власти жителей Воскресенска? Города, который сейчас является одним из самых загрязненных городов области и лидером по детским респираторным заболеваниям!

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.