Директор Эрмитажа запретил Мадонне богохульствовать

Директор Эрмитажа запретил Мадонне богохульствовать 16.04.09 20:27  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

16 апреля (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). В России от американской поп-звезды Мадонны, которая 2 августа выступит на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, потребовали не богохульствовать.

Вокруг предстоящего концерта певицы Мадонны в Санкт-Петербурге продолжает нарастать ажиотаж. В частности, руководство Государственного Эрмитажа уже неоднократно резко критиковало грядущее мероприятие.

«Мы желаем гарантии того, что никакого богохульства на Дворцовой площади не будет. И хотя это можно назвать «нарушением свободы слова», но у нас на Дворцовой стоит ангел с крестом», – сказал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Дело в том, что один из традиционных номеров выступлений Мадонны - появление распятой на кресте певицы во время исполнения песни «Live To Tell». Этот номер с самого начала не одобрялся Ватиканом. Два года назад, когда Мадонна выступала в Москве, номер объявили «богохульным» представители Русской православной церкви.

Директор музея также напомнил, что для проведения столь масштабных концертов на Дворцовой площади необходимо заключить договор, в котором одним из основных пунктов является определение предельно допустимой силы звука.
Возврат к списку


Статьи по теме:
Мадонна выступит на Дворцовой площади в Петербурге

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.