Начался эксперимент по имитации полета на Марс

Начался эксперимент по имитации полета на Марс 31.03.09 23:43  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

31 марта (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). В московском Институте медико-биологических проблем группа добровольцев проведет более ста дней в замкнутом пространстве, которое имитирует космический корабль.

Планируется, что шесть добровольцев (четверо россиян и двое европейцев) проведут в закрытой модели космического корабля 105 дней. От России в эксперименте принимают участие космонавт-испытатель Олег Артемьев, космонавт Сергей Рязанский, врач Алексей Баранов и специалист по физкультуре и спорту Алексей Шпаков. От Евросоюза - гражданский летчик Сирил Фурнье из Франции и немец Оливер Кникель, по профессии военный инженер.

В рамках эксперимента будут исследованы особенности физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного проживания и работы, изучение взаимодействия экипажа с персоналом центра управления экспериментом при измененных условиях коммуникации (общение по электронной почте и радиосвязи), проверка средств обеспечения жизнедеятельности и научной аппаратуры.

Управление виртуальным полетом возьмет на себя российский ЦУП, там даже будет смоделирована задержка связи, радиосигнал с Марса достигает Земли за двадцать минут. Если кого-то из членов экипажа придется эвакуировать, из-за болезни или по желанию, это будет приравниваться к гибели космонавта.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.