Комитет парламента Киргизии одобрил решение о ликвидации авиабазы США

Комитет парламента Киргизии одобрил решение о ликвидации авиабазы США 09.02.09 16:30  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

9 февраля (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Комитет по обороне и безопасности парламента Киргизии одобрил вывод американского военного контингента с военной базы Манас на территории республики.

«Комитет поддерживает предложение правительства о денонсации соглашения с США о размещении авиабазы «Манас» на территории республики, но рекомендует правительству, чтобы на парламентское заседание были вынесены вкупе все 12 соглашений, заключенные ранее со странами коалиции, касающиеся функционирования авиабазы «Манас», – заявила глава комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформы Лейла Сыдыкова.

В ближайшие два дня этот проект закона рассмотрят еще два парламентских комитета (по международной политике и конституционному устройству), в последующем документ обсудят все депутаты. Это может произойти в ближайший четверг.

О решении ликвидировать базу «Манас» заявил на прошлой неделе президент Киргизии Курманбек Бакиев после проведенных в Москве переговоров с главой российского государства Дмитрием Медведевым.

Официальный Бишкек считает, что вывод из Киргизии американской авиабазы «Манас» не повлияет на отношения республики с США, заявил в понедельник министр иностранных дел Киргизии Кадырбек Сарбаев.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.