Студенту Кембриджа предъявили обвинение за бросок ботинком в китайского премьера

Студенту Кембриджа предъявили обвинение за бросок ботинком в китайского премьера 03.02.09 15:19  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 февраля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Официальный Пекин выразил решительное недовольство в связи с инцидентом, произошедшим в Кембриджском университете в понедельник, когда во время выступления премьера Госсовета КНР Вэнь Цзябао в китайского лидера бросили ботинок.

Китай, чей премьер Вэнь Цзябао во время выступления в Кембридже стал очередной жертвой «ботиночного террориста», потребовал от британских властей разобраться в инциденте и наказать инициатора этого «отвратительного поступка». Впрочем, обижаться на Лондон Пекин не намерен, и обещает, что факт ботинкометания не отразиться на двусторонних отношениях.

Напомним, происшествие случилось накануне, во время выступления Вэнь Цзябао в Кембриджском университете. Молодой человек – сторонник независимости Тибета – вначале свистом, а затем выкриками прервал речь китайского премьера и с криком: «Как может университет прогибаться перед диктатором?» – запустил ботинком в высокопоставленного политика. Обувь активиста не долетела до цели, но сам нарушитель спокойствия был сразу выведен из зала службой безопасности.

Сейчас 27-летний англичанин находится под арестом. Ему предъявлено обвинение в нарушении общественного порядка, его дело будет рассмотрено на следующей неделе.

Стоит отметить, что визит китайского премьера в Великобританию с самого начала был не очень теплым со стороны местных жителей. Как уже сообщалось ранее, не успел Вень Цзябао подъехать к китайскому посольству, как на него уже набросились демонстранты, устроившие здесь акцию протеста.

Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.