Минобороны заморозило размещение «Искандеров» в Калининграде

Минобороны заморозило размещение «Искандеров» в Калининграде 28.01.09 13:19  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

28 января (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Решение России приостановить планы по размещению ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области очень позитивно, заявил в среду представитель США при НАТО Курт Волкер.

Сегодня представитель Генштаба ВС России заявил, что работы по развертыванию в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» приостановлена, поскольку «новая американская администрация не форсирует планы по развертыванию третьего позиционного района американской ПРО в Польше и Чехии».

Напомним, что ранее российская сторона неоднократно подчеркивала, что если в Европе не будет американской ПРО, то в Калининграде, соответственно, не будет и «Искандеров». Однако в США заявления России восприняли как «провокацию» и попытку нарушить существующие российско-американские договоренности в сфере безопасности.

Сегодня представитель США при НАТО Курт Волкер заявил о том, что решения России приостановить планы по размещению ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области очень позитивно.

Ракетный комплекс «Искандер» способен эффективно поражать огневые средства противника, объекты систем противоракетной и противовоздушной обороны, авиацию на аэродромах, центры управления и связи, важные объекты гражданской инфраструктуры на дальности до 280 км. Высокая вероятность преодоления средств ПРО и ПВО основана на способности ракеты выполнять полет по трудно прогнозируемой траектории, при этом сразу после старта и в процессе полета ракета энергично маневрирует.

Возврат к списку


Статьи по теме:
В Калининграде будут развернуты ракетные комплексы «Искандер»

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.