«Златоустовский маньяк» приговорен к пожизненному заключению

«Златоустовский маньяк» приговорен к пожизненному заключению 22.12.08 12:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

22 декабря (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Суд в Челябинске приговорил к пожизненному заключению Николая Мозглякова, признав его виновным в изнасиловании трёх и убийстве двух школьниц в городе Златоуст в апреле этого года.

Подсудимый был признан виновным по всем пунктам обвинения, в том числе в «действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшим, совершенных в отношении двух лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста», в «изнасиловании потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, с применением насилия с использованием беспомощного состояния потерпевшей» и в «убийстве двух или более лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление».

Напомним, что процесс начался 25 ноября. 23-летний Николай Мозгляков изнасиловал трех девочек, а потом зверски убил двух из них. 2 апреля текущего года возле кладбища «Сорочья гора» в Златоусте были найдены тела двух убитых семиклассниц, а чуть дальше, у железнодорожных путей, - едва живая 7-летняя сестра одной из девочек. Преступник изнасиловал и поранил ножом всех троих, а потом задушил старших подруг срезанным с портфеля ремнем.

Причастность Мозгляков подтвердили результаты экспертизы. На суде педофил пытался смягчить наказание, сетуя на больную мать. 23-летний преступник был ранее неоднократно судим и последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2007 года. Он состоит в гражданском браке и является отцом трехлетнего сына.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала Мозглякова вменяемым. О причинах, толкнувших его на совершение преступления, не сообщается. Адвокат осужденного пока не заявил о намерении обжаловать приговор. Сторона обвинения подчеркнула, что она «полностью удовлетворена» решением суда.

Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.