Журналист забросал Джорджа Буша ботинками

Журналист забросал Джорджа Буша ботинками 15.12.08 13:47  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 декабря (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). В воскресенье в Ираке на пресс-конференции Джорджа Буша журналист бросил в американского президента свои ботинки и назвал его «собакой» на арабском языке.

Напомним, инцидент произошел в воскресенье на пресс-конференции в Багдаде. Выступление президента США было прервано одним из журналистов, который швырнул в выступавшего ботинок, крикнув на арабском языке «Это подарок от иракцев. Это прощальный поцелуй, ты – собака». Затем мужчина кинул в Буша вторым ботинком со словами «это от вдов, от сирот и от всех, кто убиты в Ираке».

Как сообщил официальный источник, репортер Мунтадар аз-Зеиди будет подвергнут проверке на содержание в крови алкоголя и наркотиков. Кроме того, инициатора скандала ожидает допрос, цель которого - установить, были ли его действия кем-либо оплачены.

Мунтадар аль-Заиди - один из ведущих репортeров телеканала «Аль-Багдадия», офис которой находится в Каире. В Ираке работает уже пять лет, видел немало, однажды даже провeл три дня в плену у боевиков.

Во время возникшей после инцидента потасовки пострадала пресс-секретарь Белого дома Дана Перино. Она получила удар микрофоном во время свалки, образовавшейся, когда охрана пыталась скрутить нарушителя порядка. Уточняется, что микрофон попал Перино в глаз, и теперь под ним синяк.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.