Причиной гибели людей на атомной подлодке «Нерпа» стал газ фреон

Причиной гибели людей на атомной подлодке «Нерпа» стал газ фреон 10.11.08 15:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

10 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Все экспертизы, назначенные в связи с расследованием ЧП на атомной подводной лодке «Нерпа», будут проведены и закончены до конца текущей недели.

Причиной гибели людей на подводной лодке «Нерпа» стал газ фреон. Он поступил в отсеки, которые были задраены после срабатывания системы пожаротушения. В СКП утверждают, что получены еще не все результаты, а судебно-медицинские экспертизы будут еще проводиться. Однако эту версию подтверждают и выводы судебно-медицинской экспертизы - смерть членов экипажа наступила в результате попадания в легкие ядовитого газа. «Человеческий фактор» из возможных версий трагедии комиссия исключила - по данным расследования, компьютерная пожарная система включилась автоматически.

Гибель людей в результате чрезвычайного происшествия на атомной подводной лодке типа «Нерпа» в минувшую субботу, по всей видимости, объясняется отсутствием у погибших индивидуальных дыхательных устройств, считает бывший командующий Северным флотом, заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности адмирал Вячеслав Попов.

В результате трагедии погибли 20 человек - трое военнослужащих и 17 гражданских специалистов. Ещё 21 - пострадал. Все они находятся в госпитале Тихоокеанского флота во Владивостоке. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей. Расходы по организации траурной панихиды и погребению на себя взял городской бюджет.

Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.