В США «разочарованы» решением Медведева разместить «Искандеры» в Калининградской области

В США «разочарованы» решением Медведева разместить «Искандеры» в Калининградской области 06.11.08 21:27  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 ноября (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Американцы огорчены заявлением президента России, пригрозившим разместить под Калининградом ракеты в ответ на ПРО в Польше и Чехии.

Администрация Джорджа Буша разочарована заявлением президента России Дмитрия Медведева о размещении в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер» для нейтрализации элементов системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

Как заявил официальный представитель Пентагона Брайан УитмэнУитмэн, Москва никак не хочет понять, что данные объекты не будут представлять угрозы для России. Планируемые к размещению в Польше «ракеты-перехватчики предназначены для защиты наших европейских союзников, равно как и США, от нарождающейся ракетной угрозы со стороны Ближнего Востока».

Напомним, что Медведев пригрозил при необходимости для нейтрализации ПРО США развернуть в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» - высокоточные ракеты малой дальности, способные поражать цели на расстоянии до 300 км. Кроме того, с территории Калининградской области будет осуществляться радиоэлектронное подавление новых объектов системы ПРО.
Возврат к списку


Статьи по теме:
В Калининграде будут развернуты ракетные комплексы «Искандер»

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.