Задержаны трое подозреваемых в организации взрыва на Московской железной дороге

Задержаны трое подозреваемых в организации взрыва на Московской железной дороге 05.11.08 12:15  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

5 ноября (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Сотрудники милиции задержали троих подозреваемых во взрыве на втором главном пути между станцией Бирюлево-Товарная и платформой Булатниково на Павелецком направлении Московской железной дороги.

Сообщение о взрыве на Павелецком направлении поступило в МЧС в 4.20. В результате взрыва жертв и пострадавших нет. По данным экспертов, мощность самодельного взрывного устройства составила 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около двух метров, глубиной в 70 сантиметров. Вовремя сработала специальная сигнализация, и дежурный по станции остановил движение.

«Это явно целенаправленная диверсия. Судя по всему, взрывное устройство с часовым механизмом было заложено профессионально. Взрывчатое вещество - гексоген, который использовался для совершения практически всех громких терактов в столице. Мощность заряда - полтора-два килограмма в тротиловом эквиваленте. Если бы взрыв произошел в то время, когда по путям шел поезд, последствия были бы трагичными», - рассказывают саперы, работавшие на месте происшествия.

Следователи уже возбудили уголовное дело. Задержаны двое москвичей и один житель Подмосковья. Их подозревают в хулиганстве и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. По предварительным данным, все трое ранее проходили по аналогичному делу о взрыве, который прогремел около месяца назад также в районе Бирюлево.

Задержанные доставлены в следственный отдел оперативной части московского УВД на железнодорожном транспорте, где их в настоящее время допрашивают.

Возврат к списку


Статьи по теме:
На Павелецком направлении Московской железной дороги произошел взрыв

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.