Банк «Русский банкирский дом» потерял лицензию

Банк «Русский банкирский дом» потерял лицензию 23.10.08 12:44  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 октября (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Центральный банк РФ отозвал с 23 октября лицензию у акционерного коммерческого банка «Русский банкирский дом» и назначил в нем временную администрацию.

Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. Также причинами лишения лицензии являлись факты «существенной недостоверности отчетных данных, неспособность кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а также неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом».

По данным ЦБ, руководители и акционеры банка не предприняли необходимые для восстановления финансового положения банка меры и не устранили основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Кстати, еще в начале октября стало известно, что "Русскому банкирскому дому" было запрещено принимать с 3 октября к исполнению платежные поручения на перечисление денежных средств по обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.