Украина призывает Российскую Федерацию вывести войска с территории Грузии

Украина призывает Российскую Федерацию вывести войска с территории Грузии 09.08.08 6:48  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

9 августа (Корр. News Ribbon Александр Рева). На Украине обеспокоены сведениями о переходе ситуации в Южной Осетии в новое качество с привлечением военного потенциала третьей стороны.

«К сожалению, информация, поступающая с места событий, свидетельствует, что Российская Федерация, которая долгое время играла роль посредника в урегулировании, постепенно становится непосредственным участником конфликта. МИД Украины считает, что такое развитие событий может еще больше заострить ситуацию, расширить географию конфликта и превратить его в региональный с непредсказуемыми последствиями», - сообщается в заявлении Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, что 7 августа поздно вечером грузинская сторона начала интенсивный артобстрел столицы Южной Осетии, заявив, что в непризнанной республике проходит операция по установлению конституционного порядка. Утром 8 августа при поддержке грузинской бронетехники и ВВС началась наземная фаза операция по штурму Цхинвали.

Россия вмешалась в конфликт. Медведев заявил о намерении Москвы защитить российских граждан в Южной Осетии. «Мы не допустим безнаказанной гибели наших соотечественников, виновные понесут заслуженное наказание», - пообещал президент. По словам главы государства, ситуация дошла до того, что миротворцы с грузинской стороны стреляли по российским миротворцам, вместе с которыми были обязаны выполнять свою миссию по сохранению мира в регионе.

Также сообщается, что подразделения 58-й армии Северо-Кавказского военного округа выдвинулись для оказания помощи российским миротворцам в Южной Осетии и сейчас находятся в непосредственной близости от Цхинвали.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.