«Бинбанк» может лишиться кредиторов

«Бинбанк» может лишиться кредиторов 20.06.08 19:58  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

20 июня (Корр. News Ribbon). Как сообщила Российская газета, Волгоградский филиал ОАО «БИНБАНК» искусственно создает для одного из своих кредиторов – ООО «Тамерлан» - кризисную финансовую ситуацию.

Компания «Тамерлан» - один из крупнейших франчайзеров торговых сетей в России, объединившая более сотни магазинов в Волгоградской и Ростовской областях. В прошлом году товарооборот компании составил по некоторым оценкам свыше 200 млн. долларов.


Сейчас «Тамерлану» создают искусственные сложности, очень напоминающие рейдерский захват по классической схеме: ОАО «Бинбанк» неожиданно потребовал досрочно вернуть взятые фирмой кредиты в пятидневный срок, разослав при этом в ряд банков Волгоградской области письма, порочащие деловую репутацию «Тамерлана». Тем самым кредитор пытался воспрепятствовать получению ООО «Тамерлан» заемных средств. Письмо же «Тамерлана» с просьбой предоставить разумный срок (хотя бы месяц) для погашения задолженности не возымело действия.

- Поведение «Бинбанка» нетипично, так с кредиторами не поступают - считает генеральный директор ООО «Тамерлан» Андрей Пелогейко. - Повод для требования вернуть кредиты досрочно и в пятидневный срок совершенно надуманный: якобы риски невозврата, хотя все наши кредиты «Бинбанку» были обеспечены залоговой недвижимостью. Более того, были созданы технические препятствия для возврата кредитов. То есть, те счета, на которые мы перечисляли деньги, не позволяли вести адекватную работу по погашению кредитов.

Тот же «Бинбанк» сообщил нам, что перекупил у банка «НОКССБАНК» права требования исполнения обязательств нашей компании по кредитным договорам на сумму еще 100 миллионов рублей. Эти кредиты у «НОКССБАНКА» имели даже более высокий процент ставки, потому что не имели соответствующего обеспечения. Однако «Бинбанк» покупает их, одновременно заявляя о «рисках невозврата». Не очень логично получается.

Кроме того, нам не возвращают имущество и недвижимость, данные в залог под конкретный кредит «Бинбанку», предлагая перевести эти залоговые активы под кредит, права возврата которого перекуплены у «НОКССБАНКА».


Разумеется, мы обратились в арбитражный суд для снятия обременения с нашего имущества и надеемся, что спор будет справедливо решен. Все кредиты, полученные от «Бинбанка», нами были погашены в сроки, которые требовал банк. Важный нюанс: банк… не хотел брать эти деньги! Лишь после того, как «Тамерлан» сообщил телеграммой, что деньги будут переведены на счет нотариуса, на пятый день кредитору, пытающемуся вернуть долг, все-таки предоставили номер ссудного счета. 
Действительно: действия «Бинбанка», нетипичные по отношению к кредитору, напоминают попытку перекупить компанию «Тамерлан» по заниженной цене, воспользовавшись ее серьезным финансовым положением, и передать другому владельцу. 
Когда крупный коммерческий банк ведет себя таким странным образом, рискованно занимать у него деньги: можно оказаться потенциальным объектом для захвата. 


Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.