Судебные приставы наложили арест на дом Сергея Мавроди

Судебные приставы наложили арест на дом Сергея Мавроди 17.06.08 21:29  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

17 июня (Корр. News Ribbon Александр Рева). Судебные приставы арестовали дом основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди на озере Селигер в Тверской области.

Судебные приставы разыскали в Осташковском районе Тверской области дом, построенный Сергеем Мавроди. Исполнительное производство по делу основателя фонда «МММ» ведется уже несколько лет. Обнаруженное имущество пойдет в счет уплаты долга финансиста-авантюриста.

Сколько выиграют обманутые вкладчики после реализации дома и участка, скажет независимый оценщик. Однако близость к воде – всего 70 метров от озера Селигер - значительно повышает стоимость арестованного имущества.

Отметим, что ранее судебные приставы арестовали в квартире на Комсомольском проспекте в Москве, где проживает Сергей Мавроди, его библиотеку, состоящую примерно из 1400 томов. Все остальное имущество и сама квартира Мавроди не принадлежат.

Все книги из библиотеки С.Мавроди, сообщили в пресс-службе столичного управления ФССП России, также будут реализованы, а вырученные от продажи средства планируется направить на исполнение решения судов о возмещении части ущерба обманутым вкладчикам МММ.

Напомним, действовавшее в начале 1990-х годов «МММ» стало крупнейшей «финансовой пирамидой» в истории России. Потерпевшими были признаны 10 тысяч 454 человека, однако, по оценкам экспертов, общее число вкладчиков составляло до 10 миллионов.

Суд обязал бывшего руководителя финансовой пирамиды выплатить более 20 миллионов рублей пострадавшим от деятельности МММ. После выхода из тюрьмы Мавроди обещал «что-нибудь предпринять» для возвращения долгов вкладчикам. При этом он подчеркивал, что личных средств у него нет, поскольку «все арестовано по решению суда».

Финансовые пирамиды не прекратили существование и сейчас. По данным МВД, за шесть месяцев текущего года в России прекратили деятельность семь пирамид. Пострадавшими оказались сотни тысяч человек. Потери вкладчиков финансовых пирамид рухнувших с начала года составили 32 миллиарда рублей. В настоящее время органы внутренних дел следят еще за десятью компаниями, привлекающими средства населения на территории России и имеющими признаки финансовых пирамид.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.