Дмитрий Медведев: Россия вернулась из холода

Дмитрий Медведев: Россия вернулась из холода 06.06.08 7:54  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 июня (Корр. News Ribbon Александр Рева). Президент России Дмитрий Медведев посетил с официальным визитом Германию. Эта поездка стала первым посещением Медведевым европейской страны в статусе главы государства.

Во время своей речи в Берлине Медведев исключил возможность изменения негативного отношения РФ к дальнейшему расширению НАТО. «Говорят о возможности «размена» дальнейшего расширения НАТО на Восток на «что-то еще» - я думаю, что все это иллюзии. Убежден, что наши отношения с альянсом будут попросту подорваны, испорчены капитально на долгое время. Понятно, что конфронтации не будет, но цена вопроса будет высокой. Это нанесет очень серьезный ущерб», - сказал Медведев, выступая перед германской общественностью.

Кроме того, Во время своего выступления в Берлине Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость открытого и честного решения всех международных вопросов. Евроатлантическое пространство должно быть единым от Ванкувера до Владивостока, заявил президент.

Дмитрий Медведев, президент России: «Отбросив советскую систему и отказавшись от ее реставрации в определенный исторический период, Россия заложила основы формирования государства, абсолютно совместимого с остальной частью Европы, точнее говоря, с тем лучшим, что составляет общее наследие европейской цивилизации. Если пользоваться образным языком Джона Ла Кара, Россия сегодня «вернулась из холода». Вернулась после почти столетия изоляции и самоизоляции».

В ситуации, когда многие проблемы в мире обостряются зачастую до предела, Медведев предлагает подумать над новым большим договором - о европейской безопасности. Он должен раз и навсегда расставить все точки на «i» по поводу вооружения в Европе и значение фактора силы в отношениях между странами.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.