Пираты угрожают убить российских моряков

Пираты угрожают убить российских моряков 02.06.08 22:10  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 июня (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Сомалийские пираты обещают казнить российских и филиппинских моряков захваченного судна Amiya Scan, если власти предпримут попытку освободить заложников силой.

В интервью сомалийскому «Радио Гарове» пираты заявили, что захватили судно, потому что оно незаконно вошло в сомалийские воды для лова рыбы. Речь идет о нидерландском судне Amiya Scan с российско-филиппинской командой. Пираты требуют выкуп за моряков.

Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда, под флагом которого оно ходит. Его команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще три человека из России и пятеро матросов с Филиппин.

Родственников моряков известили о случившемся в тот же день, однако представители голландской компании заверили, что делают все возможное для их освобождения. В официальном сообщении Reider Shipping BV говорится о том, что первым и главным приоритетом для них является безопасность членов экипажа.

В настоящее время захваченный корабль находится в порту Баргаль на севере Сомали. Компания-судовладелец призвала местные власти воздержаться от силовой операции по освобождению людей и сухогруза.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.