Власти Турции опровергли слухи о нашествии акул

Власти Турции опровергли слухи о нашествии акул 27.05.08 23:59  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

27 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Министерство культуры и туризма Турции опровергло сообщения о нашествии акул на ряде курортов на побережье Эгейского моря.

Министерство культуры и туризма Турции опровергло сообщение о том, что пляжи на побережье Эгейского моря закрыты из-за нашествия акул. Многих туристов ввел в заблуждение неправильный перевод статьи о заповеднике, где разводят акул.

На самом деле в них говорилось, что местечко Бонджук в заливе Гекова закрыто для туризма в связи с тем, что это заповедник, где разводят акул. В июне песчаные акулы, обитающие в Западной Атлантике, прибывают в Бондужк на нерест, а после откладывания икры уплывают.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Турции. По словам атташе по вопросам культуры и информации посольства Турции в Киеве Ахмета Чанга, информация о «страшных», акулах, которые «захватили» бухту Мармариса и другие районы Турции, не соответствует реальности.

Однако, по мнениею экспертов, туристы руководствуются принципом «нет дыма без огня» и «береженого бог бережет», что может нанести огромные убытки туриндустрии Турции. Несмотря на заверения, что песчаные акулы крайне редко нападают на людей, мало кто из отдыхающих захочет испытывать судьбу.
Возврат к списку


Статьи по теме:
Турецкие пляжи закрывают из-за нашествия акул

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.