Хунта разрешила ООН помочь пострадавшим от урагана в Мьянме

Хунта разрешила ООН помочь пострадавшим от урагана в Мьянме 23.05.08 17:30  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, похоже, удалось убедить власти Мьянмы допустить в страну иностранных специалистов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун встретился сегодня в Нейпьидо с президентом Мьянмы старшим генералом Таном Шве. В ходе встречи они обсудили возможность увеличения международной гуманитарной помощи, которая требуется местному населению. Генсек ООН выражал опасения возможностью эпидемий в наиболее пострадавших районах страны, а также тем обстоятельством, что помощь не оказана одной трети населения.

Сообщается, что генсек ООН совершил облет дельты реки Иравади, которая в наибольшей степени пострадала от разгула стихии. За это время он несколько раз приземлился в деревнях, жители которых остались без крова. И таких людей в этой стране Юго-Восточной Азии — более 2,5 миллионов.

Ожидается, что вечером в пятницу, генсек вылетит в Таиланд. В воскресенье Пан Ги Мун вновь вернётся в Янгон для участия в созванной по инициативе ООН и АСЕАН конференции для финансирования операции по ликвидации последствий циклона.

Во время урагана в Мьянме 2 мая, по официальным данным, погибли 78 тысяч человек и 56 тысяч пропали без вести. По сведениям Международного Красного Креста, во многих пострадавших районах страны до сих пор не собраны и не захоронены трупы погибших, а выжившие люди не получили никакой помощи.

Стоит отметить, что предоставление помощи является неотъемлемой частью деятельности ООН и должна быть предоставлена всем странам, территория и население которых пострадали в результаты техногенной или природной катастрофы.
Возврат к списку

Хунта разрешила ООН помочь пострадавшим от урагана в МьянмеХунта разрешила ООН помочь пострадавшим от урагана в МьянмеХунта разрешила ООН помочь пострадавшим от урагана в МьянмеХунта разрешила ООН помочь пострадавшим от урагана в Мьянме

Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.