Медведев возглавит совет по борьбе с коррупцией в России

Медведев возглавит совет по борьбе с коррупцией в России 19.05.08 19:29  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). В России будет создан Совет по борьбе с коррупцией во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Создается Совет по борьбе с коррупцией, который возглавит Президент, сообщил глава президентской администрации Сергей Нарышкин по итогам совещания у Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Он также сообщил, что принято решение создать межведомственную рабочую группу по борьбе с коррупцией.

«Коррупция — это угроза для любого государства, она разлагает деловую среду, снижает дееспособность государства и отражается на имидже», — сказал президент России Дмитрий Медведев. Кроме того, по словам Медведева, «коррупция подрывает доверие граждан к власти, к тем проблемам, которыми власть должна заниматься».

У президента уже имеется план борьбы с этим всероссийским явлением, который состоит из трех разделов. К первому относятся модернизация антикоррупционного законодательства. Президент напомнил, что существующий проект закона «О противодействии коррупции», вызывает еще много вопросов. Вторым разделом плана глава государства назвал противодействие и профилактику коррупции в экономической и социальной сферах. И в заключении, необходимо уделить особое внимание правовому просвещению, оценке коррупции со стороны общества.

Россия недавно ратифицировала Конвенцию ООН против коррупции и Конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Но уровень коррупции в России остается крайне высоким. В 2007 году, по официальной статистике, расследовано более 10,5 тысяч дел в этой сфере. Эти показатели в действительности являются «вершиной айсберга». В России много «скрытых» преступлений в этой сфере.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.