В Грузии задержали российских миротворцев

В Грузии задержали российских миротворцев 19.05.08 12:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

19 мая (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Несколько военнослужащих российских миротворческих сил в состоянии алкогольного опьянения были задержаны в Зугдиди, в непосредственной близости от зоны абхазского конфликта, после ДТП.

По версии грузинской стороны, причиной задержания стало ДТП: бронетранспортер миротворцев столкнулся с такси, телесные повреждения получил водитель легкового автомобиля. Все задержанные в скором времени были отпущены.

Как сообщил помощник командующего КСПМ СНГ подполковник Александр Диордиев, в действительности ДТП было инсценировано грузинской стороной. В ночь с 17 на 18 мая в Южной Зоне Безопасности Зугдидского района Грузии проводилась плановая ротация техники КСПМ. О проведении ротации в батальоне, дислоцированном в Зугдидском районе, Командование КСПМ СНГ оповестило МВД и Минобороны Грузии еще 14 мая.

Также есть информация, что к миротворцам была применена физическая сила. Одного сержанта ударили прикладом автомата по голове. Однако, миротворцы не поддались на провокацию. Нескольких военнослужащих забрали в отделение краевой полиции, но экспертиза показала, что они были абсолютно трезвыми. Вскоре на место происшествия прибыли заместитель командующего КСПМ, начальник южной зоны безопасности, полковник Владимир Рогозин и представители миссии ООН по наблюдению в Грузии. После этого задержанные миротворцы были отпущены.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе называет возмутительным инцидент, происшедший накануне ночью в Зугдиди (Зап. Грузия) и требует от мирового сообщества адекватной оценки этого инцидента. По его словам, своими действиями российские миротворцы в очередной раз дискредитировали себя.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.