Питерский «Зенит» обыграл «Глазго Рейнджерс» в финале кубка УЕФА

Питерский «Зенит» обыграл «Глазго Рейнджерс» в финале кубка УЕФА 15.05.08 6:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

15 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Действующий чемпион России по футболу «Зенит» стал обладателем Кубка УЕФА, обыграв в среду шотландский «Глазго Рейнджерс» со счетом 2:0.

С первых минут подопечные Дика Адвокаата завладели игровым преимуществом и стали методично осаждать ворота соперника. Уже на первых минутах мог отличиться Андрей Аршавин, которого на ударную позицию вывел Константин Зырянов. «Рейнджерс» отвечали редкими контратаками, но в первом тайме они так и не смогли потревожить Вячеслава Малафеева – 0:0 после первого тайма.

Вторая половина встречи оказалась насыщенной голевыми моментами как для одной, так и для другой команды, но удача отвернулась от шотландцев. Первый гол в ворота «Рейнджерс» на 73-й минуте матча забил Игорь Денисов, а второй, уже в дополнительное время, - Константин Зырянов. Чемпионский кубок и медали победителям, которые облачились в заранее приготовленные «золотые» футболки, вручил президент УЕФА Мишель Платини. Лучшим игроком матча был признан Андрей Аршавин.

Это первый и самый большой успех за всю историю петербургского клуба на международной арене. Его свидетелями на городском стадионе Манчестера стали от восьми до 10 тыс. болельщиков из Санкт-Петербурга.

Владимир Путин, который еще в среду днем, общаясь с журналистами, сказал, что обязательно посмотрит футбольный матч и будет болеть за «Зенит», пожелал успеха российской команде, и по окончании матча поздравил «Зенит» с завоеванием Кубка УЕФА, с блистательной победой. Путин считает эту победу одним из ярких подтверждений подъема российского футбола и спорта в целом.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.