Юрию Лужкову запретили въезд на территорию Украины

Юрию Лужкову запретили въезд на территорию Украины 12.05.08 20:48  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 мая (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Украинские власти закрыли въезд мэру Юрию Лужкову. Так закончилось его выступление на торжествах в честь 225-летия Черноморского флота России. Они прошли накануне в Севастополе.

Юрий Лужков прилетел в Крым на празднование 225-летия основания Черноморского флота в минувшую субботу. Сотрудники украинской Службы безопасности у трапа самолета предупредили московского мэра о недопустимости заявлений, которые бы наносили ущерб национальным интересам и территориальной целостности Украины. В предупреждении говорилось, что любое антиукраинское изречение гражданину России Ю. Лужкову грозит запретом на въезд в страну. Юрий Михайлович пообещал перечитать послание на досуге и отправился на праздничный концерт. Там-то Лужков и «сорвался».

В воскресенье на торжествах по случаю 225-летия Черноморского флота РФ Лужков заявил, что вопрос государственной принадлежности Севастополя остался нерешенным, и Россия будет этот вопрос решать в пользу своего «государственного права». Лужков напомнил, что в 1948 году Севастополь стал городом государственного подчинения и «в 1954 году не вошел в число тех областей, тех территорий, которые Хрущев передал Украине».

После этого 12 мая Служба безопасности Украины (СБУ) запретила мэру Москвы Юрию Лужкову въезд на территорию Украины. Министерство иностранных дел Украины в тот же день заявило, что высказывания Лужкова являются вмешательством во внутренние дела Украины, а также попыткой подвергнуть сомнению территориальную целостность Украины.

Пока не известна реакция Юрия Лужкова на запреты Службы безопасности Украины. А в Крыму, предупреждение от СБУ получил и депутат Госдумы Константин Затулин. Он также был в составе российской делегации. Угрозу национальным интересам Украины и ее территориальной целостности нашли и в его словах.
Возврат к списку


Статьи по теме:
Лужков опять оспаривает государственную принадлежность Севастополя

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.