Фелипе Масса выиграл Гран-при Турции третий раз подряд

Фелипе Масса выиграл Гран-при Турции третий раз подряд 12.05.08 12:33  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» – Гран-при Турции – завершился в воскресенье, 11 мая, победой бразильского гонщика Фелипе Массы, который выступает за Ferrari.

Стартовавший с поула Масса провел гонку максимально профессионально и расчетливо, что в итоге позволило ему одержать третью подряд победу на «Гран-при Турции». После пяти этапов чемпионата бразилец вышел на второе место в личном зачете первенства. Третье место на пьедестале почета занял его товарищ по команде Кими Райкконен. Между двумя пилотами Ferrari вклинился Льюис Хэмилтон из McLaren.

На пресс конференции после игры Хэмилтон заявил, что остался доволен результатом, и объяснил тактику трех пит-стопов тем, что решение было принято в целях безопасности, так как команда не была уверена в правильности выбора покрышек и способности последних доработать на соответствующем уровне до конца гонки.

Четвертое и пятое места заняли пилоты «БМВ-Заубер» Роберт Кубица и Ник Хайдфельд, шестым стал двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо из «Рено», седьмое место занял Марк Уэббер из «Ред Булл», а замкнул зачетную восьмерку Нико Росберг из «Уильямс».
Возврат к списку


Статьи по теме:
Фелипе Масса выиграл квалификацию Гран-при Турции

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.