Николай Валуев обижен на Чагаева

Николай Валуев обижен на Чагаева 08.05.08 11:01  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе россиянин Николай Валуев недоволен отменой матча-реванша против Руслана Чагаева и переносом встречи на 5 июля.

Матч-реванш между Валуевым и Чагаевым должен был состояться 31 мая. Коля активно готовился к поединку, уезжал в Японию на месяц. А недавно перебрался под Берлин, чтобы уже проводить поединки со спарринг-партнерами. И тут как гром среди ясного неба появилась информация, что представители Чагаева попросили перенести бой в связи с болезнью их бойца.

«Чагаев обломал всех. Испытываю чувства громадного объема: были потрачены куча денег, уйма нервов и времени. Ведь вся подготовка к матчу лежала на моих плечах. Ее я финансировал из личных средств, в частности, сбор в Японии, где в общей сложности находился 24 дня. Обидно, что столько усилий и средств вылетели в трубу», - сказал Валуев.

По официальной версии, Чагаев заболел вирусным ларингитом - инфекцией верхних дыхательных путей в тяжелой форме. Однако бывший менеджер Руслана Чагаева утверждает, что в последнее время зрение боксера левым глазом упало до -7 диоптрий. В октябре 2001 года боксер перенес операцию в связи с отслоением сетчатки левого глаза.

Профессиональным боксерам не разрешается использовать контактные линзы или делать лазерную коррекцию зрения, так как пропущенные удары могут привести к еще большему ухудшению здоровья. Зрение Чагаева левым глазом может улучшиться только до -5 диоптрий. Таким образом, узбекский боксер не может выйти на ринг, потому что не способен своевременно реагировать на удары соперника справа.

Сейчас команда Валуева изучает правила WBA и будет составлять протест. Возможны два варианта. Или мы будем настаивать на жестком соблюдении назначенных сроков боя, или пусть ассоциация волевым решением отстраняет Чагаева от его чемпионских полномочий и организует поединок за звание временного чемпиона между Валуевым и другим бойцом, которого определят объективным отбором.
Возврат к списку


Статьи по теме:
Бой Чагаева с Валуевым перенесен

interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.