В случае экстрадиции в США Виктор Бут будет осужден пожизненно

В случае экстрадиции в США Виктор Бут будет осужден пожизненно 07.05.08 6:39  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

7 мая (Корр. News Ribbon Александр Рева). Россиянин Виктор Бут, подозреваемый в торговле оружием, обвиняется США по четырем статьям, связанным с терроризмом. Сам Бут все обвинения в свой адрес отрицает.

«Буту грозит максимальный приговор в виде пожизненного заключения по каждому из трех первых пунктов, включая обязательное минимальное заключение сроком на 25 лет по третьему пункту. Ему грозит максимальный приговор в виде тюремного заключения сроком на 15 лет по четвертому пункту», - говорится в заявлении исполняющей обязанности руководителя входящей в состав правительства США администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Мишель Леонхарт.

Обвинение считает, что Бут намеревался поставлять оружие колумбийским ультралевым повстанцам, которые готовили нападения на американских граждан. Прокуроры располагают видеозаписью тайной встречи Бута с потенциальными покупателями, сделанной в Таиланде, где он был арестован 6 марта по запросу Вашингтона.

Особое внимание власти США уделяют тому, что, помимо прочего оружия, Бут намеревался продать колумбийским повстанцам ракеты типа земля-воздух. Кроме того, в Соединенных Штатах Бута также подозревают в крупномасштабных поставках оружия в страны Африки, Южной Америки и Ближнего Востока, где оно использовалось в военных конфликтах.
Возврат к списку

В случае экстрадиции в США Виктор Бут будет осужден пожизненноВ случае экстрадиции в США Виктор Бут будет осужден пожизненноВ случае экстрадиции в США Виктор Бут будет осужден пожизненноВ случае экстрадиции в США Виктор Бут будет осужден пожизненно

Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.