Генеральная репетиция парада Победы удалась

Генеральная репетиция парада Победы удалась 05.05.08 14:47  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

5 мая (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). К параду готовы - такой вывод сделало командование войсками Московского военного округа по итогам генеральной репетиции на Красной площади.

Командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин заявил, что войска Московского гарнизона совместно с боевой техникой и самолетами ВВС полностью готовы к проведению военного парада 9 мая в честь 63-й годовщины победы в Великой Отечественной Войне.

Утром в понедельник на подъездах к исторической части Москвы образовались глухие пробки - движение в центре было перекрыто в связи с подготовкой к Параду Победы. Еще ночью вдоль обочин протянули заградительную ленту, чтобы машины не парковались в местах проведения репетиции. Водители, которые пренебрегли предупреждениями ГИБДД, и все-таки сели в понедельник за руль, сильно об этом пожалели.

По Красной площади прошла боевая техника. Ее проход начали машины разведки «Тигр», а завершили мобильные комплексы РВСН «Тополь-М». Также по площади прошли тяжелые танки T-90, зенитная ракетная система C-300, системы ракетного залпового огня «Смерч», ракетный комплекс «Искандер-М».

В конце над площадью пролетели три вертолета Ми-8, несущих флаг России и знамена Военно-воздушных сил РФ, пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи».

Владимир Путин считает, что участие боевой техники в параде на Красной площади в День Победы - не бряцанье оружием, а демонстрация возможностей России. «Впервые за многие годы в параде будет участвовать и боевая техника. Это не бряцание оружием. Мы никому не угрожаем и не собираемся это делать», - заявил Путин на встрече с членами правительства и руководством администрации Кремля.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.