Актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения

Актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения 25.04.08 13:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

25 апреля (Корр. News Ribbon Александр Рева). Голливудский актер Уэсли Снайпс приговорен к трем годам тюремного заключения за неуплату налогов. Суд вынес довольно суровый приговор, несмотря на просьбы некоторых знаменитых друзей Снайпса.

По сути, неуплата налога является незначительным преступлением, и адвокаты Снайпса настаивали на условном наказании, тем более что для актера это первое уголовное дело. Однако суд вынес свой вердикт, несмотря на положительные характеристики, и приговорил актера к 3 годам тюремного заключения.

Как выяснило следствие, актер не заплатил в виде налогов более $15 млн долларов. Пытаясь уладить проблему, Снайпс выписал три чека на $5 млн каждый. Федеральные прокуроры передали чеки в министерство финансов, которое зачислило платежи. Но этот жест доброй воли не спас актера от сурового приговора.

Вынесенный судом приговор является максимально строгим в американском законодательстве по данному правонарушению. «Продолжительный тюремный приговор Снайпсу должен стать громким и ясным посланием всем неплательщикам налогов: если они ведут себя подобным образом, то их постигнет его судьба», - заявил помощник министра юстиции США Натан Хочмэн.

Уэсли Снайпс хорошо знаком зрителям по трилогии «Блэйд», но еще раньше он прославился незаурядной игрой в фильмах «Пассажир номер 57», «Белые люди не умеют прыгать», «Искусство войны», а также в культовой картине Спайка Ли «Лихорадка джунглей».
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.