На Новодевичьем кладбище открыт памятник Борису Ельцину

На Новодевичьем кладбище открыт памятник Борису Ельцину 23.04.08 14:55  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

23 апреля (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Сегодня в Москве на Новодевичьем кладбище прошла церемония открытия памятника первому президенту Российской Федерации Борису Ельцину.

На церемонии открытия памятника присутствовали действующий президент Владимир Путин и избранный президент Дмитрий Медведев, посол РФ на Украине Виктор Черномырдин, экс-президенты Украины и Киргизии Леонид Кучма и Аскар Акаев, бывшие главы администрации Кремля Александр Волошин и Сергей Филатов, глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс, экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков, режиссеры Марк Захаров и Галина Волчек, тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев, а также другие политики, общественные деятели и деятели культуры.

Заупокойную литию прочел патриарх Московский и всея Руси Алексий II. После этого под звуки марша прошла рота почетного караула. Затем к надгробию были возложены цветы семьей Ельцина. Путин и Медведев положили к памятнику красные розы, вслед за ними цветы положили остальные участники церемонии.

Памятник первому Президенту России, согласно выбору его семьи, выполнил известный скульптор Георгий Франгулян. Георгий Франгулян - автор многочисленных монументальных композиций, в том числе скульптуры «Распятие» для собора Святого Франциска в Равенне. Одним из последних проектов скульптора стала композиция «Ладья Данте», выполненная в 2007 году из бронзы, и установленная на воде неподалеку от Венеции.

«Идея памятника Борису Ельцину для меня была очевидна. Потому, без всяких сомнений, в течение одного часа я сделал все наброски и эскизы. Было ясно, что памятник такому могучему человеку, как Борис Николаевич, должен отразить не столько его внешнее сходство, сколько его позитивную энергетику, его харизму», — сказал автор монумента.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.