В лондонском суде начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу

В лондонском суде начался процесс по иску Березовского к Абрамовичу 18.04.08 23:02  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

18 апреля (Корр. News Ribbon Алексей Столбов). Сегодня в лондонском суде начался процесс по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу. Сумма иска составляет 2 млрд фунтов.

Предварительное судебное заседание по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу состоялось в пятницу в Лондоне. В заседании с обеих сторон принимали участие адвокаты, ни Б.Березовский, ни Р.Абрамович в суде пока не появлялись.

Березовский обвиняет Абрамовича в том, что он вынудил продать ему по заниженной цене активы в компаниях «Сибнефть» и «РусАл», а также акции телеканала ОРТ. В качестве возмещения Березовский требует 2 миллиарда фунтов стерлингов. По словам Березовского, Абрамович якобы запугал его, заявив, что российские власти конфискуют его активы, если он их не продаст, а потом предложил цену в несколько раз ниже рыночной.

Борис Березовский также обвиняет Романа Абрамовича в том, что тот пообещал за продажу активов компаний «Сибнефти» и «РусАла» устроить освобождение из тюрьмы партнера Березовского - бывшего гендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова.

Адвокаты Романа Абрамовича называют иск Бориса Березовского бесперспективным. По их словам, обвинения Березовского основаны на устных беседах с Абрамовичем, содержание которых не было задокументировано.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.