В ходе спецоперации с иракского плена освобожден британский журналист

В ходе спецоперации с иракского плена освобожден британский журналист 14.04.08 20:28  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

14 апреля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Британский журналист и фотограф Ричард Батлер, захваченный на юге Ирака в середине февраля, освобожден в понедельник сотрудниками иракских силовых структур.

Как сообщил представитель министерства обороны Ирака, Ричард Батлер, работавший на американский телеканал CBS News, и его иракский переводчик были захвачены группой вооруженных людей в начале февраля в одной из гостиниц Басры.

Тремя днями позже благодаря посредничеству шиитского радикального лидера Муктады аль-Садра, возглавляющего вооруженную группировку «Армия Махди», переводчика отпустили. Однако все попытки аль-Садра договориться с похитителями об освобождении Ричарда Батлера окончились неудачно. Спустя больше двух месяцев журналист был освобожден в результате спецоперации.

Представитель министерства обороны Ирака Мохаммед Аль-Аскари заявил, что во время спецоперации из дома, где находился Батлер, по солдатам был открыт огонь. Ответным огнем один из стрелков был ранен. Иракские солдаты также задержали одного боевика, в то время как еще двоим удалось сбежать. Сам Батлер охарактеризовал действия солдат, которые его освободили, как блестящие. В настоящее время он находится в безопасном месте и чувствует себя хорошо, отметил Аль-Аскари.
Возврат к списку

В ходе спецоперации с иракского плена освобожден британский журналистВ ходе спецоперации с иракского плена освобожден британский журналистВ ходе спецоперации с иракского плена освобожден британский журналистВ ходе спецоперации с иракского плена освобожден британский журналист



interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.