Освобожден экипаж захваченной пиратами яхты

Освобожден экипаж захваченной пиратами яхты 12.04.08 0:09  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

12 апреля (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Все 30 заложников с французской яхты "Понан" отпущены пиратами. Президент Франции Николя Саркози поблагодарил за содействие военных.

Яхта была захвачена у побережья Сомали. Для задержания пиратов на побережье прибыли военные. Некоторые СМИ сообщили, что после освобождения заложников в воздух поднялись вертолеты и открыли огонь по пиратам, которые пытались скрыться на подготовленных грузовиках. В ответ пираты начали стрелять по вертолетам.

Со своей стороны, начальник генштаба армии генерал Жан-Луи Жоржелен уточнил, что пираты были задержаны спустя примерно час после освобождения экипажа круизного судна. К тому времени пираты уже находились на суше. В ходе спецоперации французские военные «произвели предупредительные выстрелы, огонь на поражение не открывался», - сказал Ж-Л.Жоржелен. Он подчеркнул, что операция проводилась с разрешения властей Сомали.

Напомним, пираты напали на трехмачтовую яхту класса люкс, когда она возвращалась с Сейшельских островов в порт приписки в Средиземном море. На борту находилось более 30 человек: 22 гражданина Франции, в том числе шесть женщин, а также граждане Украины и Кореи. Посольство Украины во Франции подтвердило, что на захваченной яхте находится гражданка Украины.
Возврат к списку


Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.