В гибели принцессы Дианы виноват водитель

В гибели принцессы Дианы виноват водитель 08.04.08 0:19  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

8 апреля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). Причиной гибели принцессы Дианы и ее друга Доди аль-Файеда в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года стали противозаконные действия водителя Анри Поля и журналистов таблоидных изданий, преследовавших их машину.

Председатель жюри заявил, обращаясь к судьям: «Автокатастрофа произошла по вине водителя «Мерседеса» Анри Поля, а также водителей других машин, превысивших допустимую скорость и совершивших еще ряд нарушений». Присяжные отметили, что шофер Дианы находился под влиянием алкоголя, сама же принцесса не воспользовалась привязным ремнем.

Завершившиеся в Лондоне публичные слушания по делу о гибели принцессы Дианы стали третьим судебным расследованием за более чем десять лет. Мохамед аль-Файед - отец погибшего вместе с принцессой Доди аль-Файеда - не принял результаты двух предыдущих официальных расследований и обвинил в убийстве принцессы и сына британскую королевскую семью. Он инициировал проведение третьего, на этот раз публичного судебного расследования.

«Я не единственный человек, который заявлял, что Диана и Доди погибли в результате заговора против них», - напомнил он. В заявлении Мохаммеда аль-Файеда говорится, что он по-прежнему продолжает считать, что королевская семья и британские спецслужбы приложили руку к устранению принцессы и ее друга, передает Риа Новости. «Я уверен, что королева и принц Филипп скрывают факты, известные только им одним. Они должны были быть вызваны в суд, потому что никто не должен стоять выше закона», - отметил аль-Файед-старший.
Возврат к списку

В гибели принцессы Дианы виноват водительВ гибели принцессы Дианы виноват водительВ гибели принцессы Дианы виноват водительВ гибели принцессы Дианы виноват водитель
В гибели принцессы Дианы виноват водительВ гибели принцессы Дианы виноват водительВ гибели принцессы Дианы виноват водительВ гибели принцессы Дианы виноват водитель

Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.