Манифестанты Лондона заливали олимпийский огонь из огнетушителя

Манифестанты Лондона заливали олимпийский огонь из огнетушителя 06.04.08 22:57  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 апреля (Корр. News Ribbon Андрей Степанов). В Лондоне сегодня произошло несколько столкновений сотрудников правоохранительных органов с борцами за освобождение Тибета, которые устроили акции протеста в день проноса по британской столице олимпийского огня.

Сегодня в Лондоне во время проведения эстафеты Олимпийского огня сторонники бойкота олимпиады в Китае совершили сразу два покушения покушений на факел. Сначала трое неизвестных попытались выхватить олимпийский огонь из рук пятикратного олимпийского чемпиона по гребле Стива Редгрейва, который начал лондонскую эстафету огня на стадионе Уэмбли. Полиции удалось обезвредить и задержать нападавших.

Ещё один манифестант, переодевшийся в полицейскую униформу, попытался погасить олимпийский огонь из огнетушителя. По данным правоохранительных органов, уже арестованы, по меньшей мере, 35 манифестантов.

Охраняющие Олимпийский огонь представители страны-организатора Олимпиады в Пекине были одеты в сине-голубые спортивные костюмы, более того, британские блюстители порядка постоянно меняли тактику. Например, полицейские отказались от велосипедов и мотоциклов и следовали плотным кольцом вокруг факела вместе с представителями Китая. Полицейские говорят, что акции протеста хорошо спланированы, и это значительно затруднило работу сотрудников органов безопасности страны.

Олимпийский огонь путешествует из Греции в Пекин, столицу Игр-2008. Факел был зажжен в древней Олимпии на прошлой неделе, и до начала церемонии открытия Игр, которая состоится в китайской столице 8 августа, его пронесут по территории 20 стран.

К сожалению, скорее всего, самые большие проблемы с эстафетой передачи Олимпийского огня еще впереди. Специалисты считают, что самые большие сложности ожидают эстафету в Париже, Сан-Франциско и Нью-Дели.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.