Участники вчерашнего несанкционированного митинга отпущены

Участники вчерашнего несанкционированного митинга отпущены 06.04.08 18:51  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 апреля (Корр. News Ribbon Александр Рева). Почти всех нацболов, задержанных в субботу в Москве при проведении несанкционированного пикета на Красной площади, отпустили.

В центре временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей остается лишь одна девушка из Санкт-Петербурга. Уголовные дела на задержанных пока не заводились. По версии ГУВД, в субботу утром группа молодых людей, имитируя свадебную процессию, попыталась войти на Красную площадь и провести несанкционированный митинг. Сотрудники милиции акцию пресекли, задержав 25 человек.

Представители ГУВД столицы сообщают, что задержанные являются активистами Национал-большевистской партии, запрещённой в России. По словам милиционеров, около двух десятков человек в нетрезвом виде, в грязной одежде и с картонными табличками на груди с фотографиями Лимонова, Каспарова и Касьянова, позировали перед камерами и выкрикивали лозунги в поддержку «Другой России». Акция продолжалась около 15 минут, пока не подошла милиция. Однако эту информацию опровергает пресс-секретарь нацонал-большевиков Александр Аверин. По его словам, НБП не причастна к акции.

На всех задержанных составлены протоколы об административном правонарушении, проводится разбирательство. Уголовных дел на нацболов не заводилось.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.