Взрыв в доме по улице Академика Королева не может быть терактом

Взрыв в доме по улице Академика Королева не может быть терактом 06.04.08 16:22  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

6 апреля (Корр. News Ribbon Степа Трубецкой). Эксперты ФСБ Российской Федерации не обнаружили следов взрывного устройства в жилом доме на улице Академика Королева в Москве, где накануне в результате взрыва и пожара погибли три человека, а сам дом получил серьезные разрушения.

Представитель правоохранительных органов заявил, что характер разрушений указывает на то, что в доме взорвалась «объемно-детонирующая смесь». Он добавил, что на месте взрыва обнаружены части металла, предположительно остатки газового баллона.

Напомним, что накануне около 19:00 по московскому времени по улице Академика Королева в Москве прогремел мощный взрыв, в результате которого в 22-этажном снесло стену с 9-го по 14-й. Взрывом полностью уничтожены четыре квартиры. Специалисты полагают, что эпицентр взрыва находился на 11-м этаже.

Погибли 3 человека, разрушены 3 квартиры. Эвакуированы и размещены в гостиницах, у родственников и в пункте временного размещения (школе) 45 человек. Для ликвидации последствий взрыва и пожара привлекалось 488 человек и 83 единицы техники, в том числе от МЧС России 146 человек и 47 единиц техники.

В пятницу вечером взрывотехники взяли соскобы и смывы с разрушенных конструкций на месте происшествия. Проведенный экспресс-анализ показал, что следов взрывчатых веществ там нет. Кроме того, до сих пор экспертам не удалось обнаружить какие-либо остатки взрывного устройства.

Накануне мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам, что причиной взрыва и пожара в многоэтажном жилом доме на улице Академика Королева в Москве стало нарушение правил проведения газосварочных работ. «Скорее всего, здесь имеет место грубое нарушение проведения ремонтных работ и использования газосварочного оборудования», - сказал Лужков.
Возврат к списку

В жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрывВ жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрывВ жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрывВ жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрыв
В жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрывВ жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрывВ жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрывВ жилом доме на Академика Королева прогремел мощный взрыв

Статьи по теме:


interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.