Заключенные Бутырского СИЗО стучали ложками из-за отнятого мобильника

Заключенные Бутырского СИЗО стучали ложками из-за отнятого мобильника 03.04.08 16:27  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

3 апреля (Корр. News Ribbon Степан Трубецкой). Вчера вечером в следственном изоляторе «Бутырка» несколько заключенных устроили протест, стуча мисками и кружками по дверям камер.

Недовольство одного из подследственных было вызвано изъятием у него двух сотовых телефонов. Его поддержали другие заключенные, протестовавшие против изъятия запрещенных предметов.

Арестованный стал стучать алюминиевой миской по двери камеры, требуя вернуть сотовый телефон. Соседи по камере и арестованные из других камер присоединились к нему. Это продолжалось в течение получаса. Шум прекратился после того, как в изолятор приехали из прокуратуры города. Сотрудники прокуратуры прошлись по камерам спросили, есть ли какие вопросы, но их не было.

Никаких силовых операций в отношении задержанных не проводилось. По факту инцидента будет проводиться служебная проверка, в ходе которой будет прояснено, как попали к арестованному два сотовых телефона, которые в СИЗО запрещены.

Сведения о масштабном бунте в Бутырке попали в прессу через родителей арестантов. Директор ФСИН считает, что «кто-то пустил слух об убийствах, применении силы среди арестованных», и это дошло до родственников, а те уже начали панику в СМИ.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.