Владимир Кличко отказался от боя с россиянином Александром Поветкиным

Владимир Кличко отказался от боя с россиянином Александром Поветкиным 02.04.08 16:38  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

2 апреля (Корр. News Ribbon Александр Рева). Во вторник чемпион мира по версиям WBO и IBF Владимир Кличко отказался от боя с россиянином Александром Поветкиным.

Менеджер боксера-тяжеловеса Александра Поветкина Вильфрид Зауэрланд подал протест в IBF на решение украинца Владимира Кличко отказаться от обязательного боя с российским боксером. Промоутер российского боксера считает, что Поветкин имеет первоочередное право на поединок с Кличко.

Напомним, что промоутерская компания Sauerland Event, представляющая интересы Поветкина, предложила Кличко за поединок 5 миллионов евро, но тот отказался, отдав предпочтение бою против обязательного претендента со стороны WBO Тони Томпсона.

«Нам поступило предложение на €5 млн, - рассказал менеджер Кличко немец Берндт Бенте. - За ним стояла группа российских предпринимателей. Но условия оказались для нас неприемлемым. В частности, мы лишились бы прав на телетрансляцию. Думаю, что Зауэрланд не совсем верно оценивает ситуацию - это Владимир является чемпионом мира, а не Поветкин, и именно украинец имеет право диктовать условия».

Поветкин получил право на бой с В.Кличко 26 января, когда он победил Эдди Чемберса и стал обязательным претендентом на титул IBF. Однако 23 февраля украинец добавил к званию чемпиона IBF титул чемпиона WBO, выиграв объединительный поединок у россиянина Султана Ибрагимова.

Правда, как полагают некоторые эксперты, Александр еще слаб для встречи с украинцем и к ней нужно серьезно готовиться. И первым делом боксеру нужно восстановить силы после последнего боя с американцем Эдди Чемберсом. Для Александра это был сложный поединок.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.