Михаила Касьянова допрашивали в прокуратуре

Михаила Касьянова допрашивали в прокуратуре 31.03.08 21:17  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

31 марта (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Экс-премьер РФ, лидер Российского Народно-демократического союза Михаил Касьянов сегодня побывал на допросе в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

По делу о продаже дачных участков «Сосновка-1» и «Сосновка-3» Михаил Касьянов в терминологии следствия проходит как свидетель. Он в свое время купил Сосновку-1 - в советском прошлом эта дача была закреплена за членом политбюро ЦК КПСС Михаилом Сусловым. Кстати, второй участок - бывшая дача Константина Черненко - по итогам все тех же торгов досталась главе Альфа-группы Михаилу Фридману. А уголовное дело возбуждено в отношении руководителя предприятия, которое организовало продажу Сосновки на аукционе.

В прокуратуру Михаил Касьянов, несмотря на свой, в общем-то, довольно спокойный статус свидетеля, на всякий случай отправился в сопровождении адвоката. На выходе из здания Следственного комитета при прокуратуре РФ, где состоялся полуторачасовой допрос, Касьянов остановился для беседы с журналистами. Сославшись на подписку о неразглашении, он отказался сообщить какие-либо подробности допроса, но подчеркнул, что сам вызов в прокуратуру имеет политическую подоплеку.

«Я по-прежнему считаю, что все, что с 2005 года началось, это началось исключительно в связи и по причине начала моей оппозиционной политической деятельности. Все то, что происходит, включая давление на меня, которое происходило все эти годы, и вызовы в прокуратуру я исключительно рассматриваю в разрезе такой деятельности нынешней власти», -сказал Михаил Касьянов.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.