КГБ Белоруссии подтвердил факт разоблачения американских шпионов

КГБ Белоруссии подтвердил факт разоблачения американских шпионов 25.03.08 16:04  | версия для печати
Одноклассники Facebook LJ Mail.ru Twitter Buzz В Контакте
Увеличить текст: px

25 марта (Корр. News Ribbon Антон Кузнецов). Начальник центра информации КГБ Белоруссии Валерий Надточаев подтвердил сведения, распространенные Первым телеканалом, о раскрытии шпионской сети, организованной посольством США.

«То, что было показано в эфире Первого национального канала белорусского телевидения по раскрытию группы, действующей в пользу США, соответствует действительности», - сообщил Валерий Надточаев.

Напомним, в воскресенье в аналитической программе по Белорусскому национальному телевидению был показан сюжет, в котором утверждалось, что агентурная американская сеть в составе 10 человек развернула в стране шпионскую деятельность. В сообщении также говорилось, что агенты были разоблачены 13 марта.

Как утверждается в сюжете белорусского телевидения, членам группы было запрещено посещать посольство США. Для встреч с куратором использовалась конспиративная квартира. На ней-то, по версии создателей сюжета, и были задержаны почти все участники группы.

Со своей стороны, временный поверенный по делам США в Белоруссии Джонатан Мур отверг предположения о причастности дипломатов к шпионажу. Он заявил, в частности, что Курт Финли, упоминавшийся в сюжете белорусского ТВ, не является сотрудником ФБР. По словам Мура, этот человек работает в дипломатической службе охраны, которая является частью Госдепартамента США.
Возврат к списку




interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface interface
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
NR Copyright © 2006-2017 News Ribbon(Новостная лента) При полном или частичном использовании материалов ссылка на "www.newsribbon.ru" обязательна.